Вредный будильник

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР КУРКОВ - http://stihi.ru/avtor/vektor4 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 24" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В городе дождик вымыл асфальт с утра.
Только напрасно: ветер листвой сорит.
Клён полыхает, словно огонь костра.
Лето, прощаясь, в этом огне горит.

Рыжая дева жжёт во дворах листву,
вешает стразы,  ветви рябин склонив.
Светятся гроздья.
Не удержусь, сорву.
Чмокнет листочком осень: выходит жив.

Солнцем сигналит с неба и смотрит вниз,
локоны света, на' две разбив косы,
свесила,
будто дразнит: "Скорей коснись!"
Крылья бы мне - подняться до егозы.

Словно услышав мысли мои,
с небес
сбросила мостик - радугу в семь цветов.
Радость моя, прости: не позволит вес,
хоть я и меньше туч - голубых китов.

Та лишь смеётся,
с ветром пустилась в пляс.
Кружатся листья - блёстки её одежд:
золотом блещут, медью ласкают глаз.
Лебеди клином - белый летит кортеж.

С неба спустилась:
ярок румянец щёк,
тёплым дыханьем греет озябший день,
рядом присела...
В этот момент - щелчок,
вредный будильник счастье спугнул:"Трень-трень".


На Конкурс - Судим будешь 24 http://www.stihi.ru/2018/10/18/5512 Международного Фонда ВСМ