Перегорела лампочка на кухне...

Савельева Ольга35
Перегорела лампочка на кухне,
А новой нет в запасе... Вот беда!
Нет, мир от этого совсем не рухнет,
Не брызнет на осколки в никуда.

Я посижу у тёмного окошка.
Двор залит светом. Полная луна
Мешает звезды в небе жёлтой ложкой
И ей сегодня точно не до сна.

Мерцает снег загадочно и ярко,-
Он то блестит, то вспыхивает враз.
По всей земле под дивной лунной аркой
Вальсируют снежинки напоказ.

Искринки снега кружатся, сияют...
Я как впервые вижу этот свет!
Как хорошо, что лампочки сгорают,
Когда замены им в запасе нет.