Одиночество вдвоём

Валентина Мегельбей
Зашторив сердце оболочкой,
Деля две жизни пополам,
Чтоб не идти поодиночке,
Придуман нами был роман.

Не добиваясь исполненья,
Изобрели свою мечту,
Прибавив видимость смиренья,
Скрывая в мыслях прямоту...

Нас одиночество сплотило
Какой не есть, но позитив,
Романа мнимого мерило,
Такой же призрачный мотив...

Меняла осень в маскараде
Листву на яркий конфетти,
А мы поодиночке рядом,
Одна дорога- два пути...

И было вместе нам не плохо
И кто- то думал - мы семья,
Не замечая в том подвоха,
Что ты ничей и я ничья...