Вопреки...

Вера Аксенова-Соснина
Ты быть самодостаточной могла.
Но просто...не одной быть много легче.
И если небо затянула мгла,
А время ничего уже не лечит,

Ты ждёшь, что всемогущее плечо
Тебе поможет стать чуть-чуть сильнее.
Но, не мечтая вроде ни о чём,
Таишь в себе, не расстаёшься с нею,

С той мыслью, что по-дружески близки
Вы вправду. Несмотря на все невзгоды.
И, собственным сомненьям вопреки,
Прекрасной видишь смутную погоду.