Устал

Леонид Вересов
Поддержите на трудной дороге,
Напоите холодной водой.
Я на вид только сильный и строгий,
Как туман безнадёжно седой.

Даль, в которой заложены цели
Простирается вдоль - поперёк.
Но масштабы, увы, постарели
И не сыщешь в пути огонёк.

Так что в целом дороги тревожны,
Да и жизнь, главный козырь земной,
На пирог не похожа творожный
И на сказочный сон золотой.

Но идёшь неизменной дорогой,
И назад не отыщешь пути.
В философии этой убогой
Это истина, как не крути...