Коварный план

Борис Катковский
Вручаю другу кофе с коньяком,
С расчётом: не по нраву - передарит.
Мой стих сегодня нежен и в ударе,
Что подтверждает - с музами знаком.
Набор стандартный - кофе и коньяк.
По этикетке и акцизу видно -
Не Хенесси, что может и обидно,
Зато и не палёный Слынчев Бряг.
О кофе сложно веское сказать:
Не разбираюсь в крепком сём напитке.
Поэтому решил с седьмой попытки
Покрасивей коробку подобрать.
Шесть предыдущих, каюсь, сам познал.
Второй по счёту, верьте, - просто гадость,
Хотя и досыпал в бурду я сладость,
Но вкус отбил и время потерял.
Добавлен в упаковку шоколад -
Авось сойдёт на закусь или взятку.
Полезу вдруг с лобзаньем для порядку,
Мол, все ОК, дела пойдут на лад.
И громогласно тост произнеся:
Крепись дружище, береги здоровье...
Своё на пьянке потеряю втрое,
Фальшиво запевая и шутя.
Коварен план, осуществим, верняк!
Запудрят другу мозг событья, люди,
Закрутится и напрочь позабудет,
Что день рожденья завтра у меня.
И не придётся, как ему, страдать,
Стол накрывать,
Пить в помещенье душном,
Сидеть и улыбаться всем послушно,
Ненужные подарки принимать...
На пару с ним напьюсь , чертям назло,
Съем шоколад и кофеем поправлюсь...
Проснусь счастливым, если не представлюсь.
Надеюсь, не бодяжили бухло.