трахинянки

Албаюн
что ты ходишь вокруг да около
ну, скажи, пока я не умолк,
что во всём я круче Софокла,
мне во всём уступает Софокл.

мне в канун новогодней пьянки
признавались мои трахинянки:
одна просто от слёз промокла,
нет таких стихов у Софокла,
покраснела другая как свёкла,
нет таких матюков у Софокла.
но расстроила всё Иола:
нет! Софокл - автор чудо-глагола!.