Оттепель

Фирсов Юрий Николаевич
Прогнила почва под ногами,
Вдыхая ядовитый газ.
Лежали люди задыхаясь,
Не успев надеть противогаз.
Внутри прогнившие деревья
Ещё пытались устоять
И птицы им покорно пели
И современность отдалась.
          
           Оттепель! Сырой землею стал наш дом.
           Оттепель! Нас не согреет ветер твой.
           Оттепель! Ты отогрей сердца живых.
           Оттепель! Мы не дождались этот миг.

И продолжая улыбаться,
В болото погружались дни.
Своей свободой наслаждаться
Мы научились взаперти.
Накалялась атмосфера,
Разлагалися тела.
Хотело время послаблений,
Но не давала мерзлота.