На дорожках ровных...

Ева Фед
На дорожках ровных ночь морозом дышит,
На стекле оконном что-то иней пишет,
И луна,  скучая, трогает рябины,
Словно вальс случайный пляшет в парке зимнем
На балу  у грустной снежной королевы,
Где подругам зябко даже в танце белом.

Снегом сине-белым, будто спать ложится,
Сыплет то и дело на мои ресницы.
Белой колыбелью в простынях крахмальных
Собраны метелью сны в хрустальной спальне.
Все ему не спится, невдомек младенцу.
Млечный путь искрится вьюжным полотенцем.

И усыпав небо звездной карамелью,
Расписал мой город нежной акварелью.
И резцом хрустальным расчертив витрины,
Забегал нахально греться в магазины.
Заалело утро разгоняя холод,
Зимним перламутром устилая  город...