Лететь уж в небо не суждено, а хочется

Романтичный Мечтатель
Лететь уж в небо не суждено, а  хочется.
Даже писать может грешно, но строчится.
Туда летит сама Душа, хоть кается.
Она вдали там, хороша,  и мается.

Она свой лучик с неба шлет,  так тянет он.
На небо то лететь зовет, в тот небосклон.
На небе  яркая Звезда, чудесная.
К Ней тянется твоя Душа, небесная.

Как хочется увидеть мир, тот светлый.
Но засоряет наш эфир, заветный,
Та пыль, что есть тут на земле, что ветер носит.
И в той пыли мы как во мгле, нас тут заносит.
Мы мчимся, мчимся все вперед, порой хромая.
Хотим туда,  куда зовет тот ветер мая.

Когда бежим мы, торопясь, как часто мимо.
Проходим тех, пройдя боясь, что даже зримо.
И вспоминаем  после мы, когда уплыло,
Что приближали час зимы, а было мило…