А где свобода?

Герман Страшинский
Россия - могучая  наша  держава...
Я верил, что это действительно так.
Но прожита жизнь, нагрянула старость,
Итожу потери: всё было не так.

Над нашей страной и её населеньем
Поставлен был опыт богомерзской шпаной.
В военную пору, в года лихолетья
"Награбленное грабь" -   клич был такой.

И грабили сплошь - довели до разрухи,
В которой болтаемся аж до сих пор.
Но, отказавшись от прежнего курса,
Мы с перестройкой прорыва все ждём.

Но нету прорыва, отстали навечно
От многих в Европе уверенных стран
И чей-то ученый заметил беспечно:
Свобода  в России незнаема вам.

О, это прекрасное слово "свобода",
Знакомо кому-то из наших людей?
Да вряд ли. И мыслить о ней неохота
В плену диктатур, авторитарных идей.