Не Фата-моргана

Юлианна Мирная
Любить абстрактно невозможно.
Так любят море или бриз,
Так восхищаются, бесспорно,
Под чей-то трепетный мотив.

То - не любовь. Восторг. Он мнимый.
Он - призрак, что вот-вот уйдёт.
Любви огонь неугасимый
От нереального - пройдёт.

Любви божественная пища-
Касаний трепетных вино,
Каскад из поцелуев вышних,
Что стелют ласки полотно.

Она вспорхнет пугливой сойкой,
Услышав бранное ей вслед.
Творить нам позволяет только
Тая чудесное в себе.

Она цветет волшебным светом
От чьей-то неги и забот,
От слов, подсказанных поэтом.
А не совсем наоборот

Когда зачем-то происходит,
Любовь растерянно умрёт.
Лавина гнева, злость исходит
От тех, кто топчет всех и все.

Любовь - тому, кто с Вами рядом,
А не с обложки и витрин.
Вслед обожающему взгляду
Любовь, как птица полетит...

22.12.2018 г.