Твоё имя наотмашь бьёт

Евгения Симакова
Твоё имя наотмашь бьёт, бьёт, бьёт…
По губам, по щекам, по пятому межреберью.
У меня тут твои следы за закрытой дверью,
И ночи все-все бессонные напролёт.

Меня тут как тонкую нитку рвёт, рвёт, рвёт…
Твои руки меня собирали по всем узлам.
И голосом еле слышно: «Ну как ты там?»
И только не смей порваться, когда придёт.

Моё сердце безропотно ждёт, ждёт, ждёт…
Заикаясь каждым словом на букву «эл».
И если бы кто-то, хоть кто-то из нас уцелел,
Это буду навряд ли я, скажу тебе наперёд.

Этот город так жадно душу мою пьёт, пьёт, пьёт…
Выжимая её как старую, рваную тряпку,
Загоняет меня на сломанную стремянку,
Чтобы потом нарочно сбросить на гололёд.

Твоё имя наотмашь бьёт, бьёт, бьёт…
Я почти потеряла смысл своих же писем,
Это так странно – но мы от ударов зависим,
И также зависим от тех, кто их нанесёт.