От весны до весны...

Докучаев Евгений
Отлистни календарь,
листопад, снегопад…
Там весенний янтарь,
только солнца плесни.
От весны до весны,
вот и лето опять,
голоногие стайки
знакомых осин.

Пронеси тишину,
а метель пропусти,
как сонливые рощи
сквозь пальцы свои.
Календарь пролистни,
там где холод хрустит.
Скоро солнце янтарное
крикнет: Проснись!

Не поверишь,
зима приходила на днях,
настелила свежайшей вокруг белизны.
Улеглась, одеяла подправив края,
и сказала, вздремнёт
до ближайшей весны…