Темнеет быстро 22. 12. 2018

Олег Вишневецкий
Темнеет быстро, ночь-царица
Легла на землю, как в постель.
Но вскоре день весёлой птицей
Споёт нам песню про капель.

Пока что ночь длинна, всевластна
В предновогоднюю метель,
Ей напевает сладострастно
Повеса-ветер, колыбель.

Чернеет лес вдоль косогора,
Позёмка по полю метёт,
И стылый ветер вдоль забора,
Уныло песенку поёт.