Есть причины у Любви к нелюбви

Игорь Белкин Странные Вещи
Солнце вытянуло плети лучей,
Рассекая у снегов белизну,
Заструился по рассвету ручей
Из моей страны в чужую страну.

Из бумаги я кораблик свернул,
Рябь ему зашелестела в корму,
Сердце тронуло у грусти струну,
Для чего мне этот звук, не пойму.

Ты плыви, фрегат бумажный, плыви,
Рассыпай газетным шрифтом слова,
Есть причина у Любви к нелюбви,
Для неё чужой рассвет трын-трава...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»