Дождь

Саша Белых
В череде промозглых дней
Тихий дождь читает сказки,
От бессонницы моей
Шепчет их, смывая краски.

Полинявший листопад
Сонный дух не потревожит,
Непонятная тоска
Улеглась, уже не гложет.

И в холодной серой мгле
Боль желаний остывает,
Весь невысказанный бред
Улетает... тает... тает...