Драма на снегу

Ирина Козыренко -Вайнер
ДРАМА НА СНЕГУ

Волчица, замерев, застыла в ожиданье...
Невдалеке, в снегу, барахтался олень.
Втянула воздух трепетно ноздрями:-
О, удачным для охоты будет день.

Олень, дрожа, косился на волчицу,
Пытаясь вырвать ногу из капкана.
Она ж кралась по снегу, как тигрица,
И вдруг, в прыжке, взметнулась ураганном.

Клыками острыми вонзилась в жертву,
И кровь горячая смешалась со слюной.
Олень пытался дать удар ответный,
Но он не смог со сломанной ногой.

От дикой боли из застывших глаз,
Слеза алмазной капелькой сбежала.
Охотилась волчица уж не раз,
И как задрать оленя она знала.

Куски рвала, захлебываясь кровью,
И нос её забила жертвы шерсть.
Вдруг выстрел громкий отозвался болью,
Волчица, вздрогнув, перестала есть.

В агонии, в последний раз всхрапнула,
И лапы на олене распластав,
Как близкая подруга с ним уснула,
Оленью тушу накрепко обняв.