Письмо Деду Морозу...

Евгения Смолякова
   Дорогой мой Дед Мороз,
   вышли денежек мне воз,
   Пишет Вам старушка,
   бабушке Яге подружка.

   Домик сильно прохудился,
   прямо на бок накренился,
   жить зимою в нем нельзя,
   в щель позёмка заползла.

   В сенях пол попровалился,
   в яму туалет свалился,
   и над печкой потолок,
   как бы мне не стукнул в лоб.

   И колодец в огороде,
   приказал недолго жить,
   сгнил и рухнул,
   как тут быть?
 
   Без водицы никуда...
   не туда и не сюда.
   До соседей не дойти,
   ноги к ним не донести.

   Вся больная я "наскрозь",
   мне не вбить уж даже гвоздь.
   Зиму в городе живу,
   летом в домик свой ползу.

   Там мои воспоминанья,
   там далёкие страданья,
   там мечтаю, там дышу,
   там Морозко, я Живу!

   Мне б миллион Страна дала,
   всё бы починила я,
   пожила б ещё чуток,
   а не то ведь скоро срок...

   Коммунизм ведь обещали,
   пока шли все обнищали...
   А теперь что?Не поймёшь!?
   А в кармане та же вошь...
   Вот хочу спросить-
  -Куда завели нас ГОСПОДА?

   Я работала, трудилась,
   только вся вот износилась,
   а труды мои под хвост,
   богачам дают лишь рост.
   Денег-куры не клюют,-
  -Мало всё!- они орут
   Замки, земли покупают-
  -Где же денежки берут?

   А простой народ страдает,
   всё их больше прижимают,
   денег нет у государства-
  -для народа нет богатства...
  Олигархов- тех не трожь!
  кормит их земная ложь,
   Всё нажитое нечестно,
   но в законе есть им место.
   Ты народ на них паши,
   стаж прибавлен от души.

   Может что не понимаю,
   ты Морозко не взыщи,
   чудно ты дела верши,
   добрым людям помогай,
   малых деток одаряй,
   стариков не забывай,
   счастья ты народу дай!

   На печи сижу вздыхая,
   нет дровишек- замерзаю,
   Объясните мне старой,
   -Демократия?- ОЙ! ОЙ!
   Что за чудо?Как узнать?
  -Кто награбил- Это "Знать!"
   А Народ? Он что? НИКТО?!
   В БОГА верует тут кто?!
   Видит Бог нутро твоё!
   Согрешил- ответь за всё!

   Ну ещё раз прощевайте,
   да меня не забывайте
   Всем удачи и успеха,
   да побольше счастья, смеха!
   Богачам дарите чётки,
   чтоб из душ изгнались черти,
  Божий дар открылся б в них,
   стали б Родине служить,
   чтоб народу славно жить,
   чтобы не было лихих.
   ЧТОБ СВЯЩЕННАЯ СТРАНА,
   и светила и цвела!
   Будет так!-сказал НАРОД,
   Будет так!-ответил .БОГ

   С НОВЫМ ГОДОМ!-Дед сказал,
   бороденку потрепал-
  -Будь Россиюшка богатой,
   знаменитой, умной, ратной,
  славной, честной, православной,
   Будь Священною Страной!
   Чтоб народ был за  тобой,
   как за каменной стеной!
   Охраняй наш Мир Земной,
   чтоб кругом царил покой,
   Радость,счастье б в Мире были,
   чтобы дети все дружили,
   чтоб друг друга мы любили,
   чтоб Великое творили,
   Уважение,Мир и Дружба
   чтобы на Века царили...

   Русь вы Матушку любите,
   вы её боготворите,
   чтоб Священная Страна
    светлой, чистою была,
   чтоб идущим нам-
   -дорогу Бог осилить дал-
       подмогу.
  Бог ответил -Помогу!