Порыв

Лена Спиридонова
Удивительные
Всегда.
Сомнительные,
Наверняка.
Взгляд со стороны:
"Вот это да!"
Без времени в событиях
Безмерные острова.
Я вслушиваюсь
Как-то мнительно.
И что еще смогут
Дать душе моей?
Разгар есть сейчас, -
Эксклюзивный раз.
Без ложных благожелателей,
Без сухих идей,
Почитателей.
Что скажете?
Как гореть сильней?
Как пожаром слыть?
Обязательно ль?
Без погрешностей
В блеклой той земле.
Расшатается табурет,
Я с ним
Подпрыгиваю.
Каждый радость вскрыл.
Иль не радость, но
Нечто точно есть.
Коли бред страшит,
Раз уж разум нем,
Там другой творит,
Внемлет да кричит.
Говорит: "Нет! Нет!
Не грузи к себе
Вялый псевдо свет.
Лживых много есть.
Ты душе поверь.
Ведь она права.
Ведь она теперь
Задыхается,
От натуги рвет.
Беспощадно в бой
С ней порыв идет.
Хрупкий мечешься.
Бесхарактерный.
Оставайся с ней,
Словно с матерью.
И пригрейся близ,
Стань мечтателем.
Да раскройся дню
Проницателем.
Повнимательней.
Повнимательный!
Не проспи, а то
Пострадаем все.
Но и ты глухим
Здесь останешься
И состаришься.
Без потерь пускай.
Так к чему тот путь,
Что прошаркал ты
Отдаленнейшим
Созерцателем?
Не отдав руки,
Лишь пожав плечом.
И пройдя, пройти
В свой зыбучий сон.
Вялым прозябай, -
В миг потерян рай,
И разрушен край.
Вот беда...Восстань!
Я прошу один
Лишь единый раз,
Просыпайся здесь
И прямо сейчас.
В путь!"