Я запрыгну в трамвай последний...

Егор Корешников
Я запрыгну в трамвай последний.
Пусть везёт он под стук колес
С остановки моих сомнений
До конечной станции грёз.

За окном пусть мелькает город,
Неспокойное бередит.
Подмигнет фонарём, даст повод
Возвратиться в родной гранит.

Пусть прохладой осядет в легких
И туманом укроет мост.
Путеводы - стальные веревки -
Растянулись в десяток вёрст.

Остановок знакомых маршруты,
Как знакомых забот череда.
Так свербящие длятся минуты,
Что вот-вот превратятся в года.

Но, отбросив дрянные печали,
Я смотрю, как сверкают огни.
Фонари на знакомом причале,
В переулке родном фонари.

Я останусь в последнем трамвае,
Задремаю под стук колес.
Разбудите, когда объявят:
"Конечная станция грёз".