Три поросёнка или боевое братство

Александр Торопушин
Все знают историю про трёх поросят: волк разрушил одному братцу домик из соломы, второму из дерева, и все чудом спаслись у третьего братца. А вот, что было дальше - это мало кому известно.

Сидят, трясутся в домике у братца, а тот и говорит:
- Не бойтесь волка! Домик из кирпича построен, нам здесь нечего бояться.
- А волк?
- А что волк? Пора прогнать его с нашей полянки обратно в лес, нас трое, а он один…
Стук в дверь.
"Эй, поросятки, открывай говорю, а то как дуну - вмиг сломаю ваш домик!"
"Уходи, пока цел", - отвечают они.
Волк даже поперхнулся (почудилось, наверно) и давай бить в дверь пуще прежнего.
Дверь открылась и бросились на него поросята - давай бить и кусать волка. Испугался серый и бросился в лес наутёк, бежит и не оглядывается.

Смотрит волк: лиса сидит, красотой своей в луже любуется.
- Привет плешивый, куда путь держишь?
Рассказал волк о случившемся, а лиса в хохот.
- Давай я тебе помогу, а то давненько свининки я не ела.
- А давай!
Пришли волк с лисой к домику и стучат в дверь сильнее прежнего.
"Открывай! - кричат, а то домик поломаем!"
Трясутся поросятки, и тут братец им и говорит: "Не бойтесь, прогоним и лисицу и волка!"
Приносит старую шубу и краски: "Сейчас же залезайте друг на друга, накину шубу на вас, глазища и клыки нарисую красками, вот страху наведём..."
Тут дверь открывается, выходит на порог Чудо-Юдо, да как завизжит на всю округу в три голоса, волк лису схватил на плечё и бегом в лес, только пятки сверкали.
А поросята смеются: "Поделом вам, поделом".
***
Сидят лиса с волком и горюют... Поели свининки... Хорошо, хоть сами ноги унесли! Кто знал, что за
них сам медведь заступится.
***
С тех пор на полянку к поросятам никакой злодей больше не заглядывал!