Любимых я в мыслях перебирала...

Татьяна Кадникова
               
Любимых я в мыслях перебирала,
Как будто на фортепиано играла.
И клавиши белые тихо рыдали,
И клавиши черные западали.

И мне отвечали и дали, и веси:
Их мало осталось на Белом,на свете…
И в теплой квартире, что в снежной пустыне.
И  пальцы к пустотам навеки пристыли.

Плохой музыкант я – неловкие руки,
Но в Космос  с Земли  поднимаются звуки.
И ценят  волшебные эти моменты
Любимые – звезды они и планеты.

Смеются, толкаются, делают знаки:
Я тоже звезда для них, только земная.
Настолько мы рядом – и в небе, и в нотах,
Что стыдно в Галактике быть одинокой,
Где даже для солнца имеет значенье
Поющей души голубое свеченье…