Уже заснежился пустырь

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
               
Уже заснежился пустырь,
Безмолвный лес как монастырь.
Застыл в величии немом
Под бело-девственным ковром.

У старых низеньких оконец,
Застывший клён как богомолец.
Укрылся ризой серебристой,
Мне машет веточкой пушистой.

Гляжу на это удивленно,
Во все глаза, заворожённо.
Природа светится от счастья -
Ей снег, как первое причастье.

И внемлет ясная заря
Колоколам монастыря.
В тиши плывёт хрустальный звон,
Зовя   нас к Богу на поклон.

                ~***~