Следы

Лина Хамари
Мне больно вспоминать невозвратимый вечер,
И вот уже туманится вдали.
И фонари стоят, поникшие, как свечи,
Которые не просто так зажгли.

И лёгкий снег летит над головой, как пепел.
И ничего не стоит разгадать,
Чем он когда-то был...Мосты дымят и степи,
И вниз летит хрустальная звезда.

И в этой пустоте чем мне дышать...За дверью
Меня так ждут, и праздник настаёт.
И нужно сделать вдох. Я знаю, но не верю,
Что неизбежно выпал мой черёд.

Как вышло так, скажи. Но ты ли пожалеешь,
Не маякнув с небесной высоты.
А я пройдусь пустой заснеженной аллеей,
Чтобы оставить чёрные следы.

(22 декабря 2018 г.)