Всё ближе с каждым часом Новый год

Елена Меньших 2
Глаза твои прекрасны и коса,
С лица румяна дева и бела.
Искусница прелестна и мила,
Работы изумительной краса.

Шьёт, вышивает и прядёт в ночи,
Картины восхитительны сполна.
Она жена давно и супер – мать почти,
Льёт жёлтый свет с небес на дом её луна.

А на полатях спят спокойно сын и дочь,
Вот на востоке загорается заря.
Таинственно уходит темень прочь,
Восходит солнце в красках декабря.

Прекрасен зимний день в селе с утра,
Из труб печных курится синий дым.
Пропели петухи – вставать пора,
И календарь настенный стал худым.

Скрипят полозьями салазки на снегу,
Смеётся звонко детвора на горке.
Заснеженная ель на берегу,
Берёзки в хороводе на пригорке.

Всё ближе с каждым часом Новый год,
Приходит в каждый дом он неизменно.
Усыпят звёзды синий небосвод,
Случится это чудо непременно.


22.12.2018.