Льстивый человек...

Светлана Сёмина
            
                .......

Льстивый человек, то сама хитрость,
Опутать сладостным дурманом захотев,
Он непрестанно ищет с тобой "близость"
В сознании имея только цель.

Использовать тебя ему охота
И как паук, тенёта распустив,
Тебя той лестью обмотав, в болото
Пытается погрязть, не загрустив.

Коль сахар с языка его стекает,
Тошнотики в душе своей отметь,
Коротким НЕТ, себя не обрекая,
Чтоб не считать совсем его побед.

Чтоб цену сахара его не знать,
Тебя чтобы не мог он соблазнять,
Ты безразличием его уж отстрани,
Чтоб с сатаной не шли пути твои.

То с малых лет не знавшие любви,
Лишь с выгодой считают свои дни.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета