Листаю вновь...

Ольга Простова
Листаю вновь сценарий своей жизни:
Слова, картинки, образы – бардак…
Казаться не хочу  капризной -
Вдруг понимаю, что со мной  не так.

Я изнутри  вовне не попадаю,
Забыта вовсе бытовая прыть.
Не лгу себе - во сне все знаю,
А наяву мне трудно… трудно быть.

Чем дальше, тем заученные тексты
Сильней закручены, завязаны банты.
Все громче, громче звуки маршей –
Движений по остаткам красоты.

Я ухожу от слов потрепанных все дальше,
Душа купается в безмолвии мечты.
Чем меньше сказано – тем меньше фальши,
Но, остаюсь вне мира, вне игры.