Новый год

Валерий Южаков
Короткий день календаря,
Сливаясь с вечером, терялся.
Последний день от декабря
Еще на сумерках держался.
Спешил в ночной круговорот
Чтоб повстречаться с новым годом.
Под звон бокалов и острот
Свиньей предстать перед народом.
Копытца вдавливая в снег,
Хвостом на холке знак рисуя,
Продолжит время свой забег
Смеясь, лаская и рискуя.