Не поётся

Наталья Беляева-Никитина
Мне горло саднит
Недопетым когда-то куплетом,
С тех пор не поётся,
И музыки больше не слышно.
Я к зимнему небу
Глаза подняла за ответом,
А небо расчерчено
Чёрными метками вишни.
Давно мне смеялось,
СпалОсь и любилось.
Я помню.
А если забуду,
Наверное, ночью приснится
То вечное лето
И солнце от полдня до полдня,
То небо снежинкой
Уляжется мне в рукавицу.
Мы были бессмертны, как боги.
Как боги, всесильны...
Пол жизни - назад,
Как фрагменты моей киноленты!
И я допою, наконец,
Как Орфей - Эвридике,
И, может быть, лучшими
Новые станут куплеты.

21.12.2018