страна

Гомер Хиосский
страна как слон блуждает в чепыжах
лишь слышно мат хотя пока объявлен только шах
ну как тут не отчаяться не спиться
кругом враги как столб стоят войска
никто не хочет завтра в дураках
а у руля в отчизне те же лица

народ молчит да что ему сказать
он сам пойдёт в остроги да в леса
лишь смех да ненависть к тому что было свято
и ежедень столыпин в небеса
закроют новым витязям глаза
мол третий рим весь в рай пойдёт по блату

а я в сторонке лучше постою
раз не спешу быть парией в раю
как человек ещё пожить охота
пусть Судный день пока что подождёт
весной  грязь смоет ласковым дождём
и новый мир Отчизны примет роды