Искрился снег в подлунном свете...

Лина Райдо
Искрился снег в подлунном свете,
Сияли  звёзды в вышине
И в тишине мечты о лете
Казались призрачными мне.

В окне, за стёклами в узорах,
Не гаснет долго лампы свет,
Воспоминаний легкий  ворох
Кружит  дымком  от сигарет.

И обволакивая лаской
Уже желанного тепла,
В оконной раме, словно сказка,
Весна в узорах зацвела…