Волчица

Саша Белых
Волчица-отшельница. Ночь. Луна.
Без стаи намного быстрее она,
Стайная память - груз веков,
Не путает ног одиноких волков.

Завыла песню, спугнула лай,
Заслушался мглою укрытый край.
Сильная, вольная дочь лесов
Танцует румбу с розой ветров.

Певунье ночной - неведом страх,
Огонь загорается в жёлтых глазах:
Чует сородичей на пути,
Но стая свернула, поджав хвосты.

Победа отшельницы! Ночь. Луна.
Про серое племя забыла она,
Стайная память - груз веков
Не путает чувств одиноких волков.

  Лунные песни уносятся вдаль,
  Свободные танцы развеют печаль,
  Открытых небес ореол облаков
  Стоит дороже стаи волков.