Отчизна

Светослав Ярый
В лихие эти времена,
На весь мой век, до самой тризны,-
Мне, как Сокровище, дана
Моя Любовь, моя Отчизна!

Сиротской доли непростой,
Казалось мне, хлебну немало...
Но был недолго сиротой:
Русь Матерью моею стала!

Беду и славу - всё знавал:
Цветы и камни - в грудь летели...
Семь раз я падал, семь - вставал,
Но с нею - шёл к заветной Цели!

Живу дыханием твоим,
Русь! Что мне до времён и сроков?!
Пройду, в свой срок, Тобой храним,
Путём Сынов Твоих, пророков!

Нахлынет нежность, чувств прибой:
Русь! Если вдруг нам станет туго,
Вдвоём - Мы выстоим с Тобой,-
Моя сестра, моя подруга!

Из пор - сочится кровь, как пот:
Два поприща Нам до Победы...
Пройдём же их! Ведь счастлив тот,
Кем бой за Жизнь - сполна изведан!

Мы вместе - знать, всё хорошо:
Душа поёт, светлеют лица!
Приду к Тебе, куда б ни шёл:
Русь - сердца моего Царица!

Объятия чужой страны -
притворны, прихоти - капризны...
Мы лишь с Тобой обручены,-
Моя Любовь, моя Отчизна!



7525.