Одностишья-2

Галия Осень
О цели


Ах, стреляный Амуром воробей!

Пока стрелял, Фортуна отдыхала...

Шёл не туда? Зато с какой целью!

Я гадом буду, к цели доползу!

Какую цель преследуем сегодня?

Цель низменна? Тогда уж сразу падай!

Бац-бац и мимо! Это наше все!

Ах, средства, не оправданные  целью!

Нуждаюсь в средствах, цель меня достала!

Ушли средствА на низменные цели...

А средства вашу цель не оправдали!

Цель неизменна, так смени ружьишко.

Семь раз отмерил, снова промахнулся!

Цель жизни - смерть, попробуй тут оспорить


***

Поэзь


Мне слов хватило лишь на одностишье

Писал поэму, вышло одностишье...

Поэма называлась "Проза жизни"...



***

Зодиак


Ни рыба он, ни мясо! Рак, наверно...

Какой Телец? Ты слон в посудной лавке!

Она Стрелец, я от нее стреляюсь!

Уйду ли от судьбы своей по звёздам?..



***

Что-то "умное"


"Бихевиоризм" - сказал ты вдруг с похмелья...

О, как ты извернулась, лемниската!

Боялся заразиться логореей...

О, сколько нам открытий нудных...

О, сколько нам открыл он - интернет...

Дверь в лучшее открою автогеном!

А сын ошибок стал отцом открытий?

Готовишь что-то, просвещенья дух?



***

Про дороги


На все четыре стороны - пойдёте?

Послать бы вас подальше, но дороги...

Не нам любые дороги дороги!


***

О разном


В гробу вас видел, долго проживете...

Кончал с собой, не кончился ни разу!

Под шубой не такая уж селёдка.

О, счастье мы познали... При разводе!

А сзади вы казались мне богиней...

Ах, пенсия! С тобой я стану стройной!

Вот это принца я наожидала!

Уж пенсия, а я все прынца жду!

Никто живым от жизни не уходит...

Ушел в себя. И понял, там не жизнь...

Он всё от жизни брал, та не давала...

Мне б выйти из себя, но как открыться?

Не три же лампу, нынче джин в бутылке!

Он всех достал в припадке гуманизма...


***

Про возраст


Давно пора расстаться с комсомолом...

Какая пенсия? Такой ещё вы живчик!

Года идут, а я всё та же, та же!

Вот не к добру сказали вы про возраст!

Не правит цифру в паспорте хирург...

Маразм уж близится, а пенсии всё нет!

Открыла б тайну, но пришёл Альцгеймер.