Снесли ракушку...

Владимир Дергунов
Стоит замёрзла .Вся в снегу
Сказать не может: "Не могу!"
А снег идёт. А снег идёт...
И,  съёжившись, бежит народ.
Сплошь в инее её глаза.
Замёрзла на глазах слеза.
Колючая метель метёт,
А снег идёт, а снег идёт!
Как безотказная жена
Всегда мне предана она!
Хоть дождь сечёт, хоть ветер бьёт!
Меня она не подведёт...
...Согреть бы мне её в тепле,
Найти б местечко на земле...
А снег идёт, а снег идёт!
И скоро грянет Новый год!