***

Денис Скорбящий
 
 Мы рассчитаны злом
 По кварталам сырым,
 И страдание здесь,
 Как огонь в темноте;

 Танцевать под дождём-
 Вот и всё,что хотим,
 И убить небо в честь
 Той весны на кресте,
 
 Когда было тепло
 И шагала любовь
 По планете печальной
 В эйфории своей;

 Всё,что видеть могло,
 Понимало без слов
 Солнце-красная тайна;
 Жизнь шла,и на ней

 Искажением тьмы
 Отпечатались дни,
 Словно в комнате мрачной
 В паутине окно;

 Где- то были и мы,
 Но погасли огни
 От погоды невзрачной;
 Оставалось одно:

 Танцевать под дождём
 Под испуганный джаз,
 Невостребованный,
 Но в других временах

 Вспоминали о нём
 Те,кто были до нас
 Слишком преданными
 И победившими страх.