Интересно устроены люди

Ирина Одинцова 2
Интересно устроены люди -
Если плохи твои дела,
Если грустный, судьбою подбитый,
Словно птица, что без крыла,

Отнесутся к тебе участливо,
Окружат заботой любя,
Потому что ты их несчастнее,
И они жалеют тебя.

А как только дела твои в гору,
И успех на твоей стороне,
Называться счастливчиком впору,
Про таких говорят - "на коне"

Люди сразу чернеют от зависти,
Корысть забирает их в плен,
С собою не могут справиться,
Остается от дружбы лишь тлен.