Миражи

Родин Владимир
В ночном тумане дремлют улицы,
В багровом свете миражи
И манекены, как распутницы,
Зовут войти за витражи.

А в ресторане, снова Любочка
Льёт в душу грустью декаданс.
Её коротенькая юбочка
Короче, чем её романс.

Коньяк здесь водкой разбодяженный,
Но в целом, пойло «свет туши»,
Швейцар, в ливрей смешной наряженный,
Как будто клоун без души.

Уже метут дорожки дворники
Танцуя с мётлами в тиши,
Из околотка, как затворники,
В свет выползают алкаши.

Ах, Люба, Любочка, припевочка,
Пойми всё это миражи,
Здесь не одна пропала девочка,
От декаданса для души.

Вдали рассвет за Ковалихою
И над Окою чаек крик.
Давай Любаша песню тихую,
Но, о любви и без интриг.