Четверостишия 21

Валерий Набоков
наЛАЖИваться будет
жизнь ваша, если даже
в живом потоке буден,
попрёт сплошная лажа...
***
Я пришел к тебе с приветом,
жаль, не знаешь ты об этом.
Покажу тебе потом
справку, что мне дал дурдом...
***
В наш век торгуют всем и вся
зерном и нефтью, газом, даже лестью
а богатеи, власть превознося,
страной торгуют, совестью и честью.
***
Послать ли «в» или куда-то
из моды очень скоро выйдет,
если мы станем, как когда-то,
употреблять глагол «изыди»
***
В душе и зависть и обида:
снова похвастался сосед,
что сохранил свое либидо
после семидесяти лет.
***
Все деньги заработать сложно
или другим путем добыть,
зато легко и просто можно,
и даже без труда, пропить...