Весна

Саша Белых
Ночь. В воздухе талом пахнет падалью,
Что-то не так, и сегодня здесь
Где-то в груди от какой-то сладости
Мир опрокинулся сразу и весь.

Снег почернел, крыши звонко заплакали,
Дымкой подёрнулись города,
Бары смеются, выплюнув пьяные,
Грязью облитые, наземь сердца.

Чёрные тени дворов многоярусных,
Давшие силу душевнобольным,
Страхом струятся и растекаются
Ужасом липким, холодным, немым.

Ветки-скелеты поймали созвездия,
Шляется где-то Дева-Луна,
Там, вдалеке, за глухими подъездами
Тихо завыла собачья тоска...

Что происходит? В чём провинилась я?
Нравятся тени, скелеты, тоска...
Кто-то ответил в груди опрокинутой:
"Просто опять наступила весна!"