Прилетела снежинка белой птицею вольной

Любовь Шикторова
Прилетела снежинка белой птицею вольной,
Снег лежит на деревьях, на домах, на полях…
И дышать стало легче, веселей и свободней,
И встречать на рассвете солнце нового дня.

А зима всё укрыла, побелила дороги,
Белым снегом засыпала непогоду души.
И уснули на реках и озёрах все воды,
Их будить до весны ты, дружок, не спеши.

Ведь зимою природа отдыхает обычно,
Чтобы с новыми силами ей проснуться весной.
Всё опять повторится весною привычно,
Но душа обновится и будет другой.