Ожидание

Николай Коновской
ОЖИДАНИЕ

Над глухоманной стороной,
Как отзвук затаённой боли
Иль марево в полынном поле, –
Висят томление и зной.

Лишь вздрогнет редкое  «тинь-тинь!»,
И тишина наступит снова…
А меж сухих стволов сосновых
Тревожно загустела синь…