В свете ламповых звёзд

Солдатова Мария Александровна
Жизнь в свете ламповых звёзд
Нам казалась такой беззаботной,
Этот мир был отчаянно просто,
Каждых вздох был простым и свободным.

Каждый шаг по хрустящему мху
Белоснежного зимнего сквера,
Не мешал с суетой тишину,
И теплилась под окнами вера.

И на кухне царил сладкий чай,
Мы любили, ругались-прощали,
Наш обыденный ласковый май
Уносил за собой все печали.

Как ещё может быть наяву,
Не богатыми были и всё же,
До сих пор я никак не пойму,
Я в себе тебя не уничтожу.

Холодами по коже мороз,
Жизнь с тобой стала воспоминаньем,
Как при свете из ламповых звёзд
Обрели мы покой и страданья.