Быть может

Наталья Юртова
Быть может я и старомодна -
От красоты снежинки млею,
Природы прихоть мне угодна -
Жара, морозы - не робею.

Ценю я искренние чувства
И не терплю подхалимаж,
Близки мне творчество, искусство,
Что от души, не напоказ.

Желанны добрые улыбки,
Открытый неподкупный смех -
Дороже лести многоликой
И слаще вычурных утех.

В особом ранге - честь и совесть,
А подлость - вовсе не к лицу,
Чтобы детей читая повесть,
Не довелось краснеть отцу.

Я в торжество рассудка верю -
Он алчности найдёт порог,
Закрыв для безрассудства двери.
Всему наступит день и срок.

И будет в счастье мир купаться,
Преодолев порок и страх -
Мечтать, любить и наслаждаться,
Развеяв все печали в прах.