Зимние яблоки

Юлия Чернышева 3
Что я так долго? Яблок искал в саду,
Ты же их любишь. Странно, но там - зима.
Жизнь пролетела. Разве так долго ждут?
Разве могла ты выдержать здесь сама?

Как ты всегда любила свой тихий сад!
Верила свято - в нём обитает Бог.
Помнишь, с тобой вдвоём, много лет назад,
Мы посадили тоненький стебелёк?

В этой ли жизни? Господи, как давно!
Всё подзабылось, спуталось между дел.
С кем ты пила здесь яблочное вино
В час, когда я от дальних дорог хмелел?

Скажешь уйти - уйду. Только вот, смотри -
В нашем саду заснеженном, зимне-зябком,
Сели на ветки красные снегири.
Может, рискнём - представим, что это
                яблоки?