Фонари обжигают щеки

Гена Ильин
Фонари обжигают щёки.
На каком-нибудь сто шестом
Я собьюсь в первый раз со счёта
И на снег завалюсь крестом
Или ангелом (как угодно).
Лишь бы гордо и без тоски
По задумчивым подворотням,
Не сумевшим меня простить.

А пока не накрыт Итогом,
Продолжаю под нос считать:
— Сто четыре...
и Слава Богу,
Слава Бесу,
Что не сто пять.

Аэропорт «Внуково», 21.12.18