Читая папу...

Артур Сураков
Читая папу...
      затужил, как поздно,
я стал его стишата понимать.
Он ими жил и стихотворный воздух,
помог ему любовью строк дышать.

Читая папу...
      я веду беседу,
смотрю картины вдаль ушедших дней.
Если соскучусь, поклонюсь поеду,
тебе, с любимой мамочкой моей.

Читая папу...
      нежностью питаюсь,
и чистоту души поэта пью.
Прости, при жизни не дорос, я каюсь,
быть может в строчках грех свой замолю.

Читая папу...
      удивляюсь снова,
как я был груб, не чувствовал тебя.
Твою огранку, бриллиантность слова,
отцовские посланья для меня.

Читая папу...
      тру глаза руками,
и понимаю, как мне повезло.
Поклон тебе и низко-низко маме...

Как быстро ваше солнышко зашло!