Не пренебрегай

Лена Спиридонова
Я пренебрег, когда устало ты молил в обратном.
Я пренебрег, когда свой голос слушать перестал.
И покатился камнем неотесанным по всем нападкам.
А то, что было на пути, бесчувственно сметал.

Но камню лучше бы на месте оставаться.
В движении и в нем нет общности начал.
Сам пострадать не сможет, но случайно
Ударит по живым, всех бед тогда уже не сосчитать.

Так я, выискивая сходства с этим камнем,
Руками дергаю, чтоб пуще себе лгать.
Как будто бы умею забывать, горжусь тем навыком напрасно.
Коль скоро с мелкими остатками не в силах буду совладать.

В один момент набросятся, надломят.
Растопчут псевдо-стойкость да развеют прах.
И всякое достоинство, которое скрывало бренность, вдруг ее раскроет.
Пойдет против меня, из-за спины настигнет, слова не сказав.