О высоком сидя

Владимир Капитонов
Хотелось думать о высоком,
Но мысли только о еде.
Высокое – ну что в нём проку,
Если вОйны в животе?

Под «доширака» вкус и запах
Всё разговоры об очке,
Где, когда и как покакал,
Всё, конечно, не по мне.

Мне бы завести беседу
О звёздном небе и луне,
Хоть с той худышкой на мопеде,
А нет, опять с соседом,
Треплем о говне.

О, вчера каким то чудом
Кило пельменей и бульон.
Стало желудку как-то трудно,
Не справился с задачей он.

А сестричка в неотложке,
Стройна, красива и умна.
О высоком с этой крошкой
Говорил бы до утра.

Но… разговор мой состоялся
С вполне упитанным врачом,
Лишь о том, как  обосрался,
Ну а потом.
Десять дней ещё общался
Через форточку с котом.

Блин, не помогли пельмени
Мне о высоком помечтать.
Да шли они к ядрёне фене,
Буду «дошираки» жрать.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.